Ter receitas de sobremesas saudáveis sempre a mão é uma excelente forma de agradar toda a sua família.
Não é segredo para ninguém que a sobremesa é um prato com um sabor doce ou agridoce que geralmente é consumido no final de cada refeição, isso para fechar uma refeição com um toque final ou como uma agradável surpresa para um lanche da tarde.
Em suma, a sobremesa é uma receita que nos permite criar e variar, especialmente porque elas podem ser preparadas de muitos sabores, como folhas de amora, laranja, abacaxi, morango, etc.
Nesse artigo, você entenderá mais sobre como preparar 2 receitas de sobremesas saudáveis.
2 opções de receitas de sobremesas saudáveis
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Porções: 8
Categoria: pastelaria
Calorias por porção (kcal): 540
Ingredientes
Para o bolo:
- 200 g de açúcar branco
- Raspas de 2 laranjas grandes
- 240 g de óleo de girassol
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 6 g de levedura química
- 1 pitada de sal
- 180 g de suco de laranja
Para a cobertura:
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- Raspas de meia laranja
- 2 ou 4 colheres de sopa do suco de uma laranja
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C com aquecimento para cima e para baixo. Unte e forre o molde do bolo de ameixa com papel manteiga.
Misture 200 gramas de açúcar branco junto com as raspas de 2 laranjas, para que as raspas libere todo o seu aroma no açúcar, ou baunilha em pó.
Adicione 240 gramas de óleo de girassol e misture bem.
Em seguida, adicione 3 ovos, um por um. Não adicione o próximo até que o anterior esteja totalmente integrado.
Peneire 300 gramas de farinha junto com 6 gramas de fermento químico e 1 pitada de sal. Misture tudo bem.
Despeje 180 gramas de suco de laranja e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa no molde e asse por 1 hora ou até que, quando perfurado no centro com um palito de dente, saia limpo.
Depois que o bolo estiver perfeitamente assado, remova-o do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Em seguida, desmolde.
Prepare a cobertura quando o bolo ainda está quente. Misture 150 gramas de açúcar de confeiteiro com as raspas de meia laranja e 2 colheres de sopa de suco de laranja. Se quisermos o esmalte mais fluido, adicionamos gradualmente o resto do suco de laranja até obtermos a consistência desejada.
Esmalte o bolo e deixe secar.
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de refrigeração: 1 hora
Total: 1 hora e 15 minutos
Categoria: sobremesas
Calorias: 211 kcal
Ingredientes
- 500 gramas de morangos.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 ou 2 colheres de sopa de cream cheese (opcional).
- 1 xícara de leite.
- 400 g de creme de leite.
- 1⁄2 xícara de água quente.
- 1 saqueta de gelatina natural de morango.
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água quente e misture para que os pedaços não se formem.
Reserve.
Misture 350g de morangos e reserve.
Aqueça o leite, o creme, o cream cheese e o açúcar, uma vez aquecidos, mexa a mistura de água com gelatina novamente e adicione-a à panela.
Mexa até que tudo esteja completamente dissolvido, retire do fogo e adicione os morangos liquefeitos.
Agora pique os 150g restantes de morangos em pedaços pequenos, adicione-os à mistura anterior e mexa.
Divida a mistura em copos ou em um refratário e leve-a para a geladeira por pelo menos 3 horas. E é isso.